央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

纽约黄金期货周五收盘上涨0.9%

发布时间:2011年03月05日 04:15 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  新浪财经讯 北京时间3月5日凌晨消息,纽约黄金期货价格周五收盘上涨,期银价格报收于每盎司35美元以上,原因是仍旧紧张的投资者决定在周末到来以前买入贵金属期货作为避风港投资。

  当日,纽约商业交易所(NYMEX)下属商品交易所(COMEX)4月份交割的黄金期货价格上涨12.20美元,报收于每盎司1428.60美元,涨幅为0.9%,本周涨幅为1.4%;5月份交割的期银价格上涨1美元,报收于每盎司35.33美元,涨幅为2.9%,创下31年以来的最高收盘价格,本周涨幅为7.4%。

  最近几个月以来,纽约期银价格多次触及30年高点,过去一年时间里期银价格已经上涨了一倍以上。投资公司Kingsville Financial的市场策略分析师兼交易员马特-泽曼(Matt Zeman)称,黄金期货和期银价格均得益于重返市场的风险规避情绪。

  在周四的常规交易中,纽约黄金期货价格曾下跌21.30美元,至每盎司1416.40美元,从历史高点回落,原因是欧洲央行行长特里谢(Jean-Claude Triche)暗示,该行最早可能会在下个月升息。德意志银行(DB)分析师称,他们预计明年黄金期货价格将触及每盎司2000美元。

  在纽约商品交易所的其他交易中,3月份交割的期铜价格下跌不到1美分,报收于每磅4.47美元(约合每吨9855美元),跌幅为0.1%,本周涨幅为0.7%;4月份交割的期铂价格上涨4.90美元,报收于每盎司1837.90美元,涨幅为0.3%,本周涨幅为2.9%;6月份交割的期钯价格下跌5美元,报收于每盎司809.80美元,跌幅为0.6%,本周涨幅为3%。(金良)