央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

中润投资 周一创下历史新高

发布时间:2011年03月05日 04:36 | 进入复兴论坛 | 来源:证券日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  中润投资近期涨势较好,今年以来累计上涨了27.98%,本周略有上扬,小涨0.07%。其股价自去年10月下旬开始进入了上行轨道,长短期均线纷纷抬头向上,日线远在半年线之上,而60日均线则明显成为此波股价上扬的支撑线。其自2010年10月20日至今,已累计上涨了135.84%,不断刷新着股价的历史纪录。其于本周一创下了15.70元的历史新高,昨日收报14.41元,上涨了0.46%。

  公司此波行情可能受益于基本面上的利好消息,本次行情前,公司公告称拟与全资子公司山东中润置业共同出资5亿元设立中润矿业发展有限公司,主营矿业投资。其中本公司出资45000万元,山东中润置业有限公司出资5000万元。其于2011年1月22日公告,中润矿业发展有限公司已获山东省工商行政管理局正式核准注册登记,并领取了《企业法人营业执照》。中润国际矿业有限公司已完成在维尔京群岛的注册设立登记,并领取了公司登记执照。

  此外,公司于2011年2月下旬公告称,其公司全资子公司山东中润置业有限公司为满足经营资金需求,向青岛银行股份有限公司济南分行申请贷款2.85亿元,贷款利率不高于7.1%,贷款期限3年,用于中润世纪城三期项目的开发建设,并以该项目土地及在建工程进行抵押,该笔贷款根据项目进度分期发放。

  国信证券认为,中润投资的矿业投资打开联想空间。公司业绩锁定性较强,截止2010年三季度末,公司预收账款约为14.53亿元,2011年公司业绩锁定性在60%以上。预计公司2010-2012年每股收益分别为0.49元、0.78元和1.16元,对应市盈率分别为27.2倍、17.1倍和11.5倍。鉴于目前股价已基本反映了公司房地产业务的估值水平,给予“谨慎推荐”评级。若未来公司矿业投资取得进一步进展,预计股价将会有更好的表现。

  (袁 辉)