央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

收盘:道指收跌0.7% 纳指下滑0.5%

发布时间:2011年03月05日 05:16 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  新浪财经讯 北京时间3月5日凌晨消息 随着纽约原油期货收在每桶104美元上方,周五美国股市收低,但已经远离盘中最低点。原油期货价格突破每桶104美元以及2月非农就业数据使人们担心收入增长可能跟不上能源成本上涨的步伐。

  美东时间周五16:00(北京时间3月5日05:00),道琼斯工业平均指数下跌88.32点,收于12,169.88点,跌幅为0.72%;纳斯达克综合指数下跌14.07点,收于2,784.67点,跌幅为0.50%;标准普尔500指数下跌9.82点,收于1,321.15点,跌幅为0.74%。

  今天盘中道指最多曾下跌近180点,下跌至12,079.51点。

  Miller Tabak机构股市策略师Peter Boockvar表示,“收入必须迅速增长,普通美国人才能应对不断上涨的生活成本。”

  道指30成分股悉数下跌。标普500指数当中,金融与工业股垫底。

  受利比亚与中东政治局势紧张影响,纽约商业交易所4月份交割的原油期货价格收高2.5%,收于每桶104.42美元。本周油价上涨6.7%。黄金期货合约上涨0.9%,收于每盎司1428.20美元。

  经济数据面,美东时间周五上午8:30,美国劳工部宣布,2月份就业人数的环比增量创去年5月以来新高,失业率创下近两年来新低,也好于市场普遍预期。今天的就业报告表明,美国经济复苏已获得最关键的动力 -- 就业市场的改善。

  这份报告显示,2月的非农就业人数环比增长19.2万,失业率为8.9%。据彭博社的调查,经济学家平均预期非农就业人数环比增18.5万、失业率为9.1%。1月的失业率为9.0%。

  商务部报告称,美国1月工厂订单指数攀升3.1%,为2006年9月份以来最大增幅。

  周四道指创2010年12月1日的最大点数与百分比涨幅,因首次申请失业救济人数下滑及服务业指数扩张,使人相信经济复苏能承受能源价格上涨带来的压力。(张俊)