央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

纽约原油期货报收于每桶104美元以上

发布时间:2011年03月05日 05:27 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  新浪财经讯 北京时间3月5日凌晨消息,纽约原油期货价格周五报收于每桶104美元以上,创下29个月以来的最高水平,本周涨幅将近7%,原因是投资者对全球原油供应感到担心。

  当日,纽约商业交易所(NYMEX)4月份交割的轻质原油期货价格上涨2.51美元,报收于每桶104.42美元,涨幅为2.5%。与上周五每桶97.88美元的收盘价相比,4月份原油期货合约上涨了6.7%,连续第三周有所上涨,与去年同期相比已经上涨了30%。

  伦敦ICE欧洲期货交易所4月份交割的北海布伦特原油期货价格上涨1.18美元,报收于每桶115.97美元,涨幅为1%。在本周的交易中,布拉特原油期货价格上涨了3.4%,连续第六个星期有所上涨。

  今天公布的良好经济数据对油价形成了支撑。美国劳工部报告显示,2月份非农就业人数增加19.2万人,失业率下降至8.9%。另据报告显示,1月份美国工厂订单增长3.1%,创下自2006年9月份以来的最高增幅。此外,美国能源部在本周早些时候公布的报告显示,截至2月25日当周原油库存意外下滑,这也对本周的原油期货价格形成了支持。

  在纽约商业交易所的其他交易中,4月份交割的取暖用油期货价格上涨4美分,报收于每加仑3.089美元(约合每升0.82美元);4月份交割的汽油期货价格上涨2美分,报收于每加仑3.046美元(约合每升0.80美元);4月份交割的天然气期货价格上涨3.1美分,报收于每百万英国热量单位3.809美元。(文武)