央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

80后夫妻签最温馨协议孝敬老人 收入30%作赡养费

发布时间:2011年03月05日 10:15 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  据中国之声《新闻纵横》正月二十九是福建福州特有的民间传统节日“拗九节”,是福州“孝老爱亲”的孝顺节,在这样一天,福州一对80后的小夫妻签订了一份“最温馨的协议书”。

  据发帖者小陈介绍,双方父母都不在福州,工作以后就很少有时间回家陪老人,俩人苦思冥想之后终于想出了这个办法,签订了这份“孝敬父母协议书”。

  协议书包含每月将夫妻两人收入的30%作为赡养费,每两周要探望父母,逢年过节更要依次和双方父母团圆,还规定了固定的时间安排体检、旅游等项目。

  平心而论,我们中的大部分人都不能完全做到协议中的要求,所以这份协议可以说是一个提醒,提醒我们常回家看看,即便打个电话报个平安,家里的老人也就放心了。