央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

浪潮信息净利润同比增长11倍

发布时间:2011年03月05日 12:08 | 进入复兴论坛 | 来源:证券日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  浪潮信息公布的2010年年报显示,其去年全年实现营业净利润为3430.49万元,同比增长了1104.17%,在已公布年报的公司中很是抢眼。其去年实现营业总收入108129.41万元,同比增长6.51%;实现营业利润1532.66万元,同比增长226.84%;实现基本每股收益0.16元,销售净利率3.22%。

  该公司2010年年报披露了业绩向好的原因以及短期目标,2010年公司打造了江苏、江西等多个区域卫生信息平台标杆项目,推出国内首个区域卫生云解决方案;取得全国多个省市国家电网框架采购项目,产品应用于全国多个省市的智能电网调度系统;发布我国首款自主研发设计的八路高端服务器-浪潮天梭TS850,成为继IBM、HP后全球第三家具备大型服务器系统自主设计、研制和生产能力的厂商,并为云计算提供了硬件基础;公司研发完成“云海”云计算中心操作系统的阿尔法版本,预计2011年1季度,将发布“云海”云计算中心操作系统V1.0版。并且公司预期,2011年服务器产品的价格竞争将日趋弱化,竞争重点会放在产品创新和差异化上,随着X86服务器市场占有率逐步提升,可以不断加大刀片服务器、八路服务器的销售比例,提高产品盈利能力。

  国泰君安认为,云计算作为下一代计算模式已经得到广泛的认同,IBM、谷歌、微软等IT巨头纷纷投身其中。Gartner将云计算列为2011年十大战略技术之首。工信部与发改委于10月18日联合印发《关于做好云计算服务创新发展试点示范工作的通知》,确定在五个城市开展云计算服务创新发展试点示范工作。云计算面临着空前的发展机遇,此次增发项目将使公司在云计算领域取得先发优势,有望确立在操作系统和数据中心等云计算领域的领先地位,进一步增强公司服务器业务的专业竞争力,增强盈利能力。该机构对此给予正面评级。(黄韦达)