央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

John Brynjolfsson:做空中国可能不能得逞

发布时间:2011年03月05日 18:31 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  新浪财经讯 3月5日,博时基金举办的2011中国抗通胀投资论坛在北京举行。新浪财经全程图文直播本次论坛。以下为全球抗通胀投资专家、Armored Wolf 基金会首席投资官John Brynjolfsson回答现场观众提问。

  提问:我有一个问题是不久前由美国的对冲基金有做空中国的言论,可能不看好,我想问一下他对于这种做空中国的言论是怎么看的?

  John:大家知道市场上有人看多有人看空,因为这样才有流动性,所以对中国的股市肯定有人看多有人看空,所以他的观点第一个有人看空是个好事,比较健康,不管怎么样总有人来获利的。中国的股市可能是不能说是全球最大的市场,大家可以看到上涨30%,40%,50%,甚至60%。另外就是中国的房地产市场,因为国内像大城市的高档住宅价格跟伦敦、巴黎,东京这些城市已经相当了,我个人感觉比美国贵很多。但是同时对应这些城市的平均收入来说,房价相当,但是平均收入却低很多,所以投资者担心。所以担心因为国内大家知道钱出去比较难,所以国内就是投资房地产,所以一些人是担心的是银行贷款的质量。中国政府刺激的,好多项目投资有很大的担心,我听说有蒙古一个城市搞得很大,人口增长却很慢。前几年有人都在担心北京的生意房地产会出问题,所以他总结就是一些卖空的人最后可能得不了逞。