央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

欧洲央行:将保持无限制贷款政策至2季度末

发布时间:2011年03月06日 10:23 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  中广网北京3月6日消息 据经济之声《天下财经》报道,欧洲央行行长特里谢近日说,央行将继续把无限制贷款政策保持三个月,一直到下个季度末。

  特里谢称,只要有必要,央行就将继续根据固定利率、全额分配方式实行1周期和1个月期的贷款操作,而且下个季度的3个月期贷款操作也将采取全额分配的方式。但特里谢提醒称,欧元区的通货膨胀风险正在上行,需要保持高度警惕,以防止大宗商品价格近期涨势导致整体通货膨胀压力加剧。此前特里谢使用“高度警惕”这一字眼时,通常预示加息时机可能临近。周四早些时候举行的欧洲央行管理委员会会议上,该行连续第22个月维持利率不变。