央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

夏岩龙:三月阳春赏权重

发布时间:2011年03月06日 11:48 | 进入复兴论坛 | 来源:证券市场红周刊

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

作者:夏岩龙

  继上周单日创下阶段流出极值后,本周空方力量再次凝聚,最终两市资金流出合计35亿元,上证周K线收于小阳线。从日流向观察,周内形成连续三日资金流出,出逃金额共计226亿元,显示出主力资金调仓换股迹象明显。从周流向来看,2月份资金强势进场后,将会给3月份做多资金带来支撑。本周流出量较上周明显缩小,且周五以大幅资金流入报收,为此,本栏乐观预期下周前半段做多资金仍有跟风进场动作。需要提示的是主力资金积极调仓换股热点轮换速度较快,在新热点不能形成持续资金介入的前提下,建议控制住仓位,关注行业资金近几周连续在前五名以内的板块。

  《红周刊-机构内参》提示尽管近期多家上市银行推出再融资计划,但银行股近期却全线爆发,在银行板块的带动下,其余低估值权重股不断走强,高估值的创业板和中小盘股再次成为主力资金撤出的主要板块,主力资金调仓路线明显。此外,本周资产重组预期不断升温,ST板块内个股纷纷走强。电器和稀土板块也受到利好消息明显有资金开始布局,下周建议积极关注。资金出逃方面铁路基建此轮反弹行情的领头羊继续休整,建议短期予以回避。

  本周大消费个股受资金关注,代表股是建国后国家兴建的第一批大型商业企业之一的昆百大A(000560)、国内拥有百货商场数量最多的连锁百货企业之一的天虹商场(002419)以及国内厨房电器行业龙头企业之一的老板电器(002508),建议择机关注。资金出逃方面,以次新股居多,建议规避资金出逃明显的次新股。