央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

徐宪平:十二五规划纲要首提实施就业优先战略

发布时间:2011年03月06日 15:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  十一届全国人大四次会议于3月6日下午在人民大会堂三楼金色大厅举行记者会,由国家发展和改革委员会主任张平、副主任朱之鑫、副主任徐宪平就“十二五”规划纲要答记者问。中新网发 杨磊摄

  中新网3月6日电 国家发展和改革委员会副主任徐宪平6日称,“十二五”规划纲要首次提出要实施就业优先战略。

  徐宪平解释说,就是要采取更加积极的就业政策,千方百计地扩大就业和创业的规模,特别是要重点解决高校毕业生、农村转移劳动力和城镇困难人员的就业问题。提出五年年均要新增城镇就业900万人,要转移农村劳动力800万人。

  十一届全国人大四次会议6日在人民大会堂三楼金色大厅举行记者会,国家发展和改革委员会主任张平等负责人就“十二五”规划纲要答记者问。