央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

发改委:十二五规划提出合理调整收入分配关系

发布时间:2011年03月06日 15:43 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  十一届全国人大四次会议于3月6日下午在人民大会堂三楼金色大厅举行记者会,由国家发展和改革委员会主任张平、副主任朱之鑫、副主任徐宪平就“十二五”规划纲要答记者问。中新网发 杨磊摄

  中新网3月6日电 国家发展和改革委员会副主任徐宪平今日说,“十二五”规划纲要有一个极为重要的导向,提出城乡居民收入与经济发展同步,劳动报酬的增长与劳动生产率的提高同步。

  十一届全国人大四次会议6日在人民大会堂三楼金色大厅举行记者会,国家发展和改革委员会主任张平、副主任朱之鑫、副主任徐宪平就“十二五”规划纲要答记者问。

  徐宪平指出,纲要提出合理调整收入分配关系。纲要有一个极为重要的导向,提出城乡居民收入与经济发展同步,劳动报酬的增长与劳动生产率的提高同步。这“两个同步”的导向提出以后,已经产生了重要的效应。

  “我想举一组数据来说明,在十一五规划中提出居民收入与经济增长同步的省份只有1个省,实行的结果有3个省居民收入与经济增长同步。现在我们了解十二五地方规划提出两同步的,居民收入超过经济增长的有5个省,有19个省提出完全同步,有5个省是基本同步。”他说道。