央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

QFII新进股曝光 强生控股受追捧

发布时间:2011年03月07日 07:27 | 进入复兴论坛 | 来源:证券时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

证券时报记者 朱景锋

  已经公布的上市公司2010年报显示,一批个股在去年四季度被QFII大举买入,强生控股最受青睐,共有6家QFII现身该股前10大流通股东。

  年报显示,QFII去年四季度集体大举增持强生控股。马丁可利、荷兰安智银行、挪威中央银行分别增持该股198万股、131万股和190万股;花旗环球金融新买入该股423万股,晋身前10大流通股东;瑞士联合银行集团持股不变;只有东方汇理银行小幅减持20万股,但去年底仍持有560万股。截至去年底,这6家QFII占据了强生控股前10大流通股东的前6位。强生控股也成为最受QFII青睐的个股。

  除了强生控股,三友化工、华天酒店和武汉中商也受到部分QFII显著增持,其中瑞士信贷(香港)大幅增持三友化工597万股,持股量升至790万股。通用电气资产管理公司增持华天酒店 311万股,瑞士联合银行新进该股,持股量为214万股;马丁可利持股未变,仍持有764万股。英国保诚增持武汉中商近100万股,截至去年底持股量升至 442万股。

  除了这些传统QFII重仓股之外,去年四季度一批新的投资标的进入QFII视野。其中摩根大通银行大举进驻福耀玻璃,持股量达1846万股。通用电气资产管理公司和法国爱德蒙得洛希尔银行携手进驻秦川发展,持股量分别达525万股和400万股。亚宝药业和宝钛股份前10大流通股东中均新出现两家QFII。宇通客车、安源股份、凌钢股份也各有两家QFII持有。

  除了新进个股之外,也有一些股票遭QFII减持,如瑞士联合银行集团减持山东黄金近399万股,但仍持有744万股;香港上海汇丰银行减持中国铝业322万股,但仍持有1405万股,这两只个股成为目前QFII减持最多的股票。

  截至去年底,山东黄金、福耀玻璃、柳工、中国卫星、西部资源、宇通客车、强生控股等被QFII持股市值最重,均超过了1亿元。