央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

大华股份:未来两年高成长确定性强

发布时间:2011年03月07日 08:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国证券报-中证网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

招商证券何金孝 张良勇

  公司业绩快报显示,2010年实现销售收入15.15亿元,净利润2.60亿元,合1.86元EPS,略超市场预期。我们认为公司未来两年高成长确定性高,2011、2012年的EPS有望分别达到2.72元、3.85元。

  从业绩快报来看,全年公司销售收入环比快速提高,同时带动营业利润率从一季度的9.5%上升到四季度的27%。这一方面是由于公司推出的基于ASIC方案的中低端DVR产品市场推广效果良好,公司的营业收入逐季提高;另一方面也是行业本身的季节规律所导致的。我们认为,ASIC方案的DVR产品市场占有率未来还会持续提高,而DVR产品价格下降也会进一步刺激需求增长,因此公司DVR业务2011年维持50%以上增长难度不大。

  此外,前端业务和智能交通业务有望成为公司今年发展的超预期因素。从视频监控设备市场结构来看,前端摄像头的市场容量是DVR的4-5倍,因此,随着公司摄像头制造技术和产品的逐步成熟,我们认为今年很可能是公司摄像头业务的启动年。而广大中西部地区的智能交通建设仍处于刚开始普及阶段,我们认为公司在其中将会有很大作为。

  鉴于公司的成长性,我们认为可以给予公司2011年35倍PE,因此上调公司评级为“强烈推荐-A”,上调6个月短期目标价至95元。