央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

券商看市:股指保持上行 成交量将决定延续性

发布时间:2011年03月07日 08:48 | 进入复兴论坛 | 来源:期货日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  保持上行

  上周三、周四,在隔夜国际原油价格飙升的背景之下,市场选择了指数维稳、个股普跌格局。在上周五,隔夜原油价格小幅回调,与之相对应的是市场的普涨。这表明市场对原油价格上涨的担忧普遍存在,但是短期内市场在运行方向上还是选择向上的。

  由于当前市场运行比较理性,这一点从我们所监测的市场人气指数处于低位可以看出,因此我们认为周一市场还将上攻。但是在仓位上,我们认为不宜过于激进。上周五原油价格的继续飙涨,再次佐证了我们对中东北非局势动荡所导致的原油价格上涨的担忧并非多余,原油价格突破100美元/桶之后继续上行,对欧洲经济体以及包括我国在内的新兴经济体的影响不容忽视,这也将导致这些经济体货币政策的收紧。

  对于我国而言,1月份外汇占款激增、公开市场巨额到期资金,以及输入性通胀的影响等因素将加大近期存款准备金率再度上调的必要性,这随时可能会搅动资本市场的走势。因此我们认为在当前市场环境下,提高风险意识,控制仓位的必要性非常大。

  (方正证券)

  上升通道

  经过周四的短暂调整,上周五市场继续上攻,上证综指和深成指分别上涨1.35%和1.54%,调整快速结束显示当前市场仍处强势。上周五,两市共有15只个股涨停,显示个股行情仍较为活跃。技术上看,目前市场一直维持在1月底以来形成的上升通道当中,按照右侧交易的原则,当前应以看涨为主。

  我们认为,尽管在当前通胀压力持续加大、宏观调控力度持续增强、流动性压力高度紧张的情况下,近期市场大盘指数难以出现大幅上涨行情,但随着各地房地产限购政策的逐步实施,将促使越来越多的房地产投资资金向证券市场流动,这将对个股行情的活跃提供强力支持。因此,近期市场的板块热点将具有较好的延续性,市场的结构性的机会增多。

  (长江证券)

  成交不足

  蓝筹股的发力是上周五推升大盘的主要力量。开盘后钢铁板块首先启动,保持大盘稳定在2900点之上,午后石油、煤炭有色、银行等权重板块纷纷加入到推升大盘的行动中来,股指一路上扬,终站上2940点。我们担心的石化双雄的飙涨局面并没有出现,蓝筹股的普涨显示目前市场运行健康,做多动能较为充沛,而且市场的活跃度已经渐渐提高。但值得注意的是,股指虽创下本轮反弹以来的新高,但量能反而有所萎缩,指数马上将运行至2950-3000点之间的重要阻力位,后市若A股市场能够进一步突破,成交量的配合是必不可少的。

  股指蓄势待发,成交量的变化将决定市场向上趋势的延续性。后市板块间风格转换仍有可能继续,低估值蓝筹股仍有表现机会。

  (华泰长城证券)