央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

国诚投资:突破态势 操作上注重个股

发布时间:2011年03月07日 09:52 | 进入复兴论坛 | 来源:国诚投资

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

国诚投资 邓卫龙

  今天消息面相对中性。6日,“中国证监会主席:新三板市场相关制度将择机推出”,新三板扩容是必然的趋势,这意味着市场一个新的主题投资机会已经崛起,具体收益的高新开发区板块、证券板块、创投概念板块,不过不利于创业板股票的表现;中国证券报透露,“沪深交易所将有序扩容 IPO平均1天1单”,基于此,我们可推算未来五年的IPO融资规模将在2.5万亿元左右,当然,优质的公司上市能为投资者提供更多的投资机会,但单纯的为扩容而扩容的模式并无益于资本市场的健康发展。行业方面,李肇星在5日的人大会上表示,今年“中国国防预算恢复两位数增长”,针对目前的国际局势以及我国周边复杂的地缘政治,2011年国防预算较去年国防预算执行数增长12.7%,重新回到两位数的增长时代,符合我们的预期,而且我们认为装备支出会向陆航装备、空军装备、海军装备等薄弱环节倾斜。上周五原油期货价格突破每桶104美元以及2月非农就业数据使人们担心收入增长可能跟不上能源成本上涨的步伐,导致美股收跌,对A股影响不大,决定因素仍在自身运行规律。

  上周大盘在银行股带领下,不但收复2月22日失地,而且创了大盘反弹以来的新高。我们也注意到,上周五大盘缩量创新高,技术指标发出背离信号,大盘再度冲高后,短线调整压力增大;但我们对数据库中的20个有效因子数据进行测算,模型MPAI测算结论是本周行情继续上涨;因而,我们综合分析认为,本周大盘以反复震荡为主,周线收红盘概率较大。操作上,高抛低吸为主,继续回避创业板、高估值股,本周可逢低关注受益于原油价格上涨的化工、受益于政策扶持的农业、受益于BDI上涨的远洋运输,及有补涨要求的低价股交易性机会。

  更多及时资讯关注新浪证券微博