央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

香雪制药:天山雪莲 祛除百病

发布时间:2011年03月07日 10:28 | 进入复兴论坛 | 来源:顶点财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

异动原因:

  香雪制药于6日晚间公布2010年年度报告。公司2010年实现营业收入51,338.36万元,同比增长35.59%;实现利润总额8,805.14万元,同比增长45.07%;实现净利润7,419.95万元,同比增长45.49%,拟拟10转10派3元。二级市场上,该股涨停开盘。

  投资亮点:

  1、公司抗病毒口服液是广东地区感冒用药的龙头产品,也被证明是甲流的有效防治用药,和所产板蓝根颗粒合计占据广东感冒中成药市场35%的市场份额,公司也在积极开拓华南地区以外市场,提高产品覆盖,将会充分受益用药需求的增长。

  2、公司生产线已达产能极限,但产销率保持100%,产品供不应求态势明显,公司扩产后的盈利大幅增长确定性大。

  风险提示:

  板蓝根颗粒市场竞争激烈,毛利率低。

  相关板块:

  医药

  点击进入:股市直播室-专家坐堂进行中