央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经专题 >

何戟:油价29月新高 可关注购证

发布时间:2011年03月07日 10:29 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

    曾经轻微调整的纽约期油价格,上周五重拾上升势头,收市每桶报104.42美元,大涨2.51美元或2.5%,是29个月新高。总结上周,油价的累积升幅接近7%。虽然委内瑞拉总统查维斯建议国际社会,协助找出解决利比亚危机的和平方案,由于未知卡札菲一方会否改变强硬立场,并接受和解协议,市场分析认为,在局势转趋明朗前,油价可能会持续在高位波动。

    如果投资者仍然看多油价,可留意价内认购证10013,行权水平每桶100美元,今年11月底到期,实际杠杆4倍,引伸波幅约39%。

    另一方面,除了利比亚之外,其他中东及北非国家示,仍然出现不少反政府示威活动,市场的避险情绪仍然有可能升温,对黄金价格有正面作用,刺激纽约4月期金上周五收市报每盎司1,428.6美元,上涨12.2美元或0.9%。

    如果认为黄金价格有机会突破高位,可留意价外认购证10008,行权水平每盎司1,600美元,今年12月初到期,实际杠杆5.8倍,引伸波幅约32%。

    港股方面,恒指经过2月底的调整后,部分资金上周重新流入股市,总结全周,一共录得接近400点的升幅,并突破10天和20天两条短期移动平均线。但是,权重股汇丰控股(00005.HK)公布业绩后,从90港元附近的一年高位,下跌到83港元水平,影响大市表现。

    权证资金流方面,汇丰认购证却录得不少资金流入,特别是股价在上周二和周三大幅下跌时,不少市场人士把目光重新投放在看多产品身上,在这两天,认购证录得约6,900万港元资金流入,令汇丰成为截止上周四的5个交易日内,最多资金流入的权证项目。

    如果看多汇丰,可留意认购证28153,行权水平98.33港元,今年8月初到期,实际杠杆10.8倍,引伸波幅28.8%。