央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

中国神华:新增资源 锦上添花

发布时间:2011年03月07日 10:40 | 进入复兴论坛 | 来源:顶点财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

异动原因:

  3月4日晚间,中国最大煤炭生产商中国神华发布公告,发改委同意将内蒙古新街台格庙矿区开发作为国家重点项目,整装配置给公司控股股东神华集团,神华集团决定由中国神华来开发该项目。公告显示,新街台格庙矿区位于鄂尔多斯市境内,资源储量预计130亿吨,是神东矿区周边尚未开发的大型整装煤田。今日该股强势拉升,逾8%。

  投资亮点:

  1、新街台格庙矿区拥有煤炭资源量约130亿吨(权益资源量91亿吨),较公司目前煤炭资源量增加61%。从近期收购集团煤炭资产以及台格庙矿区获批等可以看出,公司持续获取优质资源的能力显著。

  2、集团尚有神新、神宁、乌海、包头等大量煤炭资产(合计资源量超过650亿吨,是上市公司的3倍以上;2010年合计产量1.27亿吨,是上市公司的57%),以及煤制油、煤制烯烃等优质煤化工资产。根据集团承诺,这些资产都将逐步注入上市公司。

  风险提示:

  煤矿建设进度低于预期;国家对煤价及经济调控力度超预期。

  相关板块:

  煤炭

  点击进入:股市直播室-专家坐堂进行中