央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

旭光股份二股东退出增发

发布时间:2011年03月07日 10:48 | 进入复兴论坛 | 来源:四川在线-天府早报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  早报讯(记者 王力凝)上周末,旭光能股份发布公告称,旭光股份第二大股东成都欣天颐投资非定向增发未获得成都市国资委批复,其认购的股份部分将由包括新的集团在内的其他发行对象进行认购,不过公告中并没有说明具体的原因。

  根据此前旭光股份的增发预案显示,公司拟向包括控股股东新的集团和成都欣天颐投资在内的不超过10名特定对象发行股份,数量不超过4500万股且不低于3000万股,发行底价为9.59元,其中新的集团和成都欣天颐投资拟认购数量不低于增发总数的30%和20%。

  对于第二大股东未能参与增发,旭光股份似乎早有预料。在去年11月,旭光股份就将融资规模调整至2.994亿元,较原计划减少了3926万元。今年2月12日,证监会批准了公司的增发申请。

  旭光股份是国内最大的金属陶瓷电真空器件生产企业之一,以生产经营电真空器件、高低压配电成套装置为主。本次募资将全部用于电子电气生产研发基地搬迁改造项目。根据旭光股份发布的业绩预告,预计2010年度净利润较上年度同期的1789.73万元增长150%—300%。