央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 理财 >

“休眠”信用卡醒来吓倒持卡人 6年欠费3500元

发布时间:2011年03月07日 10:53 | 进入复兴论坛 | 来源:大江网-信息日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  本报南昌讯 郭涓、记者李甫华报道:数年前,南昌市民李先生在某银行办理了一张信用卡。持卡后,李先生仅用此卡异地取款过一次,产生了2元手续费。没有想到的是,由于李先生后来将此事忘记了,如今6年多时间过去了,李先生突然收到银行的欠费通知,他的这张信用卡已经欠费3500元。5日,这张“休眠”的银行信用卡,“醒来”时吓倒了持卡人李先生。

  随后,李先生和发卡银行多次联系,查询的银行账单表明,李先生的这张卡的确最初只欠了2元的手续费,此后之所以欠费达到3500元,这里面既有计息也有滞纳金。

  发卡银行工作人员告诉记者,由于李先生持有的信用卡在欠费后,一直没有还款,因此这张卡的计费就一直在进行。在这个过程中,银行信用卡中心肯定与李先生联系过的,只是李先生一直没有收到而已,但银行已经履行了通知义务。

  就此事,记者采访了银行的相关人士。相关人士提醒,如今各大银行都发行了多种银行卡,很多人手里持有不同银行的多张信用卡,这样,对于一些不用的银行卡就放在一旁的现象很多。但必须引起重视的是,银行卡不用最好彻底销户,以免产生后患。