央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

午评:沪指涨1.44%逼近3000点 煤炭板块涨幅第一

发布时间:2011年03月07日 11:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  新浪财经讯 两市今日延续了上周五的强势行情,继续将两会行情向前推进。成交量继续放大,资金进场活跃,沪指已逼近3000点整数关口。传统蓝筹板块起到领涨作用,煤炭板块在中国神华的带领下大涨近8%居首位,水泥、家电、有色金属、黄金等板块涨幅均超过2%。而食品、医药、智能电网、创业板则表现较弱。

  截止中午收盘,沪指报2984.53点,上涨42.23点,涨幅1.44%,成交1159亿元;深成指报13093.70点,上涨199.86点,涨幅1.55%,成交731亿元。

  板块个股

  受原油价格持续大涨,对煤炭石油板块构成利好,煤炭板块大涨近8%列第一。中国神华强势涨停,兖州煤业、冀中能源、煤气化、潞安环能、国际实业等涨幅居前。纽约原油期货价格周五报收于每桶104美元以上,创下29个月以来的最高水平,上周涨幅将近7%,原因是投资者对全球原油供应感到担心。

  晋西车轴一度冲高5%,铁路基建板块高铁概念股再现活跃迹象,新任铁道部部长盛光祖近日表示,高铁建设思路不会改变。

  海峡西岸板块集体大涨,漳州发展强势涨停,中国武夷、三木集团等都涨幅居前。早盘横琴新区板块涨幅居前,也刺激了邻近省份的海西概念,形成联动行情。

  水泥板块继续上涨,板块涨逾3%,祁连山冲击涨停,狮头股份、冀东水泥等也涨幅居前。国家发展和改革委员会副主任徐宪平说,未来五年,要使保障性住房的覆盖率达到20%。此消息利好地产板块,巨大的需求同时对水泥、建筑建材等板块构成利好。

  横琴新区概念早盘大幅上涨,格力地产、香雪制药、粤电力、格力电器等涨幅居前,其中格力地产连续两个涨停。广东省人民政府和澳门特别行政区政府6日在人民大会堂签署了《粤澳合作框架协议》。双方在协议中提出,将携手建设亚太地区最具活力和国际竞争力的城市群,共同打造世界级新经济区域。

  日前国务院正式批复《浙江海洋经济发展示范区规划》,舟山唯一上市公司金鹰股份在上周初连续走强后,今日盘中再涨8%。