央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

大华继显维持对比亚迪股份卖出评级

发布时间:2011年03月07日 12:10 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  新浪财经讯 3月7日消息,大华继显维持对比亚迪股份(01211)卖出评级,目标价27港元。

  比亚迪股份2月份汽车销量环比下降了近半数,同时表示,汽车销量环比下滑是受春节假期和政府减少购车优惠政策影响,不过大华继显的看法略有不同;该行认为购车优惠力度减弱固然是导致销量下滑的原因之一,但是更重要的是,比亚迪的经销商纷纷退出该公司的销售网络。

  大华继显解释说,过去比亚迪股份通过大规搭建经销商网络和扩大零售网络的方式来提升销量,不过这一模式在2010年中遭遇瓶颈,因为受现金持续紧张影响,经销商纷纷退网。换言之,比亚迪股份透支了未来的成长,目前是还债的时候了。大华继显维持对该股的卖出评级,目标价27港元(相当于2011财年每股收益预测值的16倍)。