央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

快讯:稀土永磁午后再度崛起 江西铜业涨逾6%

发布时间:2011年03月07日 13:36 | 进入复兴论坛 | 来源:和讯

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  今日午后,稀土永磁再度崛起,涨幅居前。个股方面,江西铜业涨逾6%,津滨发展涨逾3%,中色股份、太原刚玉、北矿磁材、涨逾2%,个股全线上扬。

  中信建投近日发布研究报告指出,今年以来稀土价格保持全面上涨态势,并且上升速度加快。预计今年稀土产业政策的密集出台和实施将有利于价格维持稀土价格牛市格局,相关企业的重组兼并预期也将成为股价的催化因素,因此维持稀土行业“增持”评级。

  近两年来,随着稀土价格的持续上涨,全球对中国的稀土供应也日益重视。在各种因素合力推动下,国家对稀土行业的重视程度日趋升级。此次更是以国务院常务会议的高度来研究部署促进稀土行业持续健康发展的政策措施。预计各项政策措施的落实,将最终促使行业再次洗牌。整治阶段中稀土供应趋紧将不可避免,预计价格将继续上涨。

  点击进入:股市直播室-专家坐堂进行中