央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

亚汇中国:美元弱势难改 持续看涨非美

发布时间:2011年03月07日 14:16 | 进入复兴论坛 | 来源:亚洲外汇网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  作者:柳英杰

  综述:

  美国2月非农最新就业报告显示,非农就业人数增长19.2万人,创下2010年5月以来的最大增幅,好于预期18.5万人;失业率8.9%,近两年来首次降至9.0%下方。强于预期的报告推动美元短暂上涨,随后再度走低,触及76.28低点。

  上周的外汇市场三大央行利率决议尘埃落定,其中欧洲央行行长特里谢表示“欧洲央行4月可能加息”,比较给力。而美联储表达对抗通胀的决心,令投资失望,但周五的非农数据强于预期。上周非美继续上涨,欧美至1.40大关,黄金原油继续向上突破,美元持续走软。

  本周的外汇市场,投资者应当重点关注新西兰联储和英国央行3月的利率决议,同时持续关注中东和北非局势对金价油价的持续影响,持续看涨非美和黄金,可做多欧美,镑美。

  外汇:上周五美元指数整体表现下跌 ,个别货币分别表述如下:

  欧元兑美元

  整体表现上涨 ,高见1.4009 ,低见1.3940。受欧洲央行官员发出加息讯息,为欧元注入了上涨的动力,后市有进一步上涨动力。

  预测:欧元兑美元短线震荡向上的可能性比较大。

  美元兑瑞郎

  整体表现下跌,高见0.9325,低见1.0085。美联储仍维持量化宽松政策,而瑞士央行副总裁乔丹表示为确保物价稳定,中期内瑞士央行将不得不加息,因此美元兑瑞郎反复遇压。

  预测:美元兑瑞郎短线震荡向下的可能性比较大。

  黄金

  整体表现上涨 ,高见1432.70美元 ,低见1414.10美元。受油价持续上涨及北非政局不明朗推动,黄金在避险及通胀推动下持续向好,后市看涨。

  预测:金价短线稳震荡向上可能性比较大 ,日内波幅1420—1450美元/盎司之间。

  2011年3月7日星期一外汇交易提示:

  07:30 澳大利亚 2月份AIG建筑业表现指数 前值40.2

  07:50 日本 2月份官方储备 前值10930亿美元

  08:30 澳大利亚 2月份ANZ报纸招聘广告数量 前值-0.1%/月

  08:30 澳大利亚 2月份ANZ网络招聘广告数量 前值2.5%/月

  08:30 澳大利亚 2月份ANZ总招聘广告数量 前值2.4%/月,40.5%/年

  13:00 澳大利亚 2月份官方储备 前值408亿澳元

  13:00 日本 1月份领先指标 前值101.4;市场影响★

  13:00 日本 1月份同步指标 前值103.5

  17:30 欧元区 3月份Sentix投资者信心指数 前值16.7;市场影响★

  19:30 欧元区 欧洲央行行长特里谢讲话

  21:00 美国 亚特兰大联储主席Lockhart讲话

  21:30 加拿大 1月份营建许可 前值2.4%/月;市场影响★

  22:15 美国 美联储Fisher讲话

  23:00 美国 2月份谘商会就业趋势指数 前值100.5