央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

国泰君安:民生银行公布新融资方案 维持买入

发布时间:2011年03月07日 14:31 | 进入复兴论坛 | 来源:国泰君安

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

国泰君安国际 李伟

  事件描述:民生银行决定停止之前公布的定向增发融资方案,并公布新的融资安排,该行将发行200 亿人民币的A 股可转债,以及不超过1,650,852,240 股的新H 股。

  观点评论:1)新方案目的是给予投资者更多参与机会,特别是A 股的中小投资者。新方案下,若H 股配股价达到6.72 港元,那么融资额将达到294 亿人民币,高于之前公告的215 亿元人民币;2)新方案与之前的融资方案相比,该行2011 年的资本充足率将可以多提升0.54 个百分点到12.64%,而在零转股的假设下,2011 年核心资本充足率将少提升0.82 个百分点到9.03%;3)在配发新H 股和可转债完全兑换后,股份摊薄效应将达到17.28%,比旧方案的摊薄效应14.96%要高。

  投资建议:我们预期新融资方案将会得到现有的和潜在的投资者的欢迎。民生银行的基本面仍然强劲,该行的创新业务(商贷通贷款)发展良好,在信贷紧缩环境下定价水平更高。我们仍然维持其买入的投资评级和8.42 港元的目标价不变。