央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

煤炭井喷引发大涨 强势缺口难回补

发布时间:2011年03月07日 15:00 | 进入复兴论坛 | 来源:和讯

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  今日两市早盘跳空高开,随后沪指高开高走,盘面依然显现板块轮动格局,成交量大幅放出,午后沪指盘中冲上3000点,最终两市双双以最高点位收盘,拉出中阳。盘面看,煤炭股成为今日表现最为强势的板块,二线蓝筹渐成主角保障房建设概念也是早间热点,这一概念似乎有接力高铁水利股的趋势,近期走势持续性较强,这是同样是早间热点的煤炭等板块所不能比拟的,一旦大盘出现回落,再度启动之时,保障房建设概念股应该是重点关注的对象。

  二线蓝筹渐成主角总体上市场表现还是极度强势,这给原先出局的投资者带来了较大的心理压力,一方面市场貌似头肩底形态已经完全构造完好,个股也是涨多跌少,板块处于轮流上涨之中。今日还有一个焦点就是,今天的跳空缺口是突破还是隐患?这个跳空缺口可以作为衡量短线强弱的重要标准,从盘面看,今日的缺口类似2010年9.30缺口,是一个强势缺口,短期不会回补,而巧合的是,去年9.30行情也是煤炭板块带动引发的井喷行情,这真的是一个有意思的巧合。

  更多及时资讯关注新浪证券微博