央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

湘财证券:震荡上行将得到延续

发布时间:2011年03月07日 15:15 | 进入复兴论坛 | 来源:湘财证券

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

湘财证券 祁大鹏

  周一上证指数高开高走,终盘以中阴线报收,成交量较上一交易日大幅放大。板块方面:采掘业、稀缺资源、有色金属大幅上涨领涨大盘,两市所有行业概念板块无一下跌,市场普涨格局明显。

  从大盘的走势上看,今日上证指数延续了上周五大盘的强势跳空高开,盘中拒绝回补当日的向上跳空缺口,显示了做多主力上攻3000点的决心。另外,上证指数午盘运行到3000点整数关口附近时,并没有出现明显的抛盘变现离场,也反映了场内持仓的投资者持仓心态平稳,上述市场特征应该是拉高大盘轻松上攻3000点的主要原因。

  从大盘的技术形态上看,今日上证指数一根中阳线摆脱了2940点一线的压力位,技术形态摆出了向上攻击的架势,成交量也支持大盘继续走高。但是,我们需要提醒投资者,大盘已经运行到2661点以来的最后一波上涨浪,在未来的一段时间市场会表现的比较强劲,很多技术位会被轻易的突破,年内的第一个重要高点离我们也就不远了。

  操作上,我们继续建议投资者优化个股后耐心持仓,在大盘没有发出明确的转弱信号前降低操作频率,达到分享指数上涨带来的收益。

  更多及时资讯关注新浪证券微博