央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

江西铜业:铜价及产量助推业绩大幅提升

发布时间:2011年03月07日 15:40 | 进入复兴论坛 | 来源:证券时报网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

华龙证券 文育高

  公司稳坐国内铜行业头把交椅,资源与产量均处领先地位。公司国内自有矿山6座,铜资源量达到1130万吨。铜资源量是铜陵有色9倍,云南铜业的11倍;另有铜矿伴生副产品资源量黄金400吨,银9,500吨,钼25万吨;伴生硫及共生硫10,000万吨。公司在海外拥有两座矿山北秘鲁铜矿和阿富汗aynak,权益储量达到407万吨。公司权益铜资源总量为1537.8万吨。

  公司自产铜产量2011年进一步提升。随着德兴铜矿技改工程的完成,公司将新增3万吨矿石日储量。该技改工程目前处于试运行状态,上半年将完成达产达标。城门山二期和武山二期皆已完成投产。

  2010年公司自产铜17.2万吨,以全年90万吨阴极铜为基础,公司矿产自给率为20%。技改工程的完成,将使公司自产铜达到20万吨,铜矿自给率达到24%。

  公司副产品毛利润处于较高水平。公司伴生稀贵金属毛利率高于同行内平均水平,黄金和稀散金属毛利率分别达到25%和51%。原因在于黄金与铜金属分离属于同一生产线,成本摊销至铜金属生产中。11年副产品利润有望进一步提高。黄金预计维持在10年水平,产量为5.1吨,11年产量将达到为5.8吨;公司还占有全国10%的钼资源,10年生产钼5140吨。

  公司十二五规划目标合理可行。到十二五末期,公司目标为销售收入1800亿元,阴极铜生产150万吨,年复合增长率为15%。十二五期间,公司将努力使国外两个矿山产量达产。

  铜价仍具备进一步上涨的上涨。我们预计今年国外铜价合理区间应在9000-11000美元每吨之间,国内铜价在70000-78000。高峰将出现4-5月份。全球流动性、铜金属供需缺口、铜金属ETF、空调消费增加均会推升铜价。

  盈利预测预计公司2010-2011年每股收益为1.5元、2.5元。目标价60元。

  若铜价冲破12000,股价想象空间大。对公司评级:“推荐”。