央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

明日大盘有望冲击3000点 期指中线多单继续持有

发布时间:2011年03月07日 16:08 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  在外围股市表现不理想的情况下,今日A股市场走出独立行情,直接跳空突破,表现相当强势,之后在煤炭、石油、金融、有色等权重板块带动下,两市震荡上行。沪指午后逼近3000点关口时,在2990-3000点之间横盘蓄势整理,最终收于2996点。期指今天虽然平开,但在股市开盘前不断走高,给市场提供了方向上的指引。不过股市开盘后,3月合约日内升水波动幅度不大,但最高也只有上周五收盘时的水平,最低则在3点附近,尾盘升水有所收敛,最终升水7点。目前国内因素对期指的运行是较为有利的。具体来说,本月资金面较为宽裕,很多机构认为即使央行提准一次,对资金面影响也有限;政策上,2月份CPI有望低于预期,同时又在两会期间,政策面会倾向于维稳;基本面上,紧缩政策带来的累积效应虽然在二三季度将相对明显,但就目前来说,年报和一季度报有超市场预期的可能。

  今天两市放量大涨,大盘逼近3000点,午后虽然受阻整理,但从大盘内部结构来看,后市仍然有上涨空间,有望冲击3100点,即09年8月和去年11月高点构成的下降趋势线位置。这根趋势线下移很缓慢,大概在本月中下旬运行到3100点一带。今天资源股大涨,多只煤炭股强势封涨停,市场做多力量仍旧很强,如果今晚外盘没有大跌,明日大盘有望冲击3000点。股期指操作上,中线多单继续持有。

  永安期货 石上钢