央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

无视外围市场利空 期现指双双突破上行

发布时间:2011年03月07日 16:56 | 进入复兴论坛 | 来源:文华财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  文华财经(编辑 李伶晓)--因投资者担忧地缘政治动荡加剧导致的原油价格大幅上涨恐拖累美国经济复苏前景,上周五美国股市收跌。道琼斯工业股票平均价格指数下跌88.32点,至12169.88点,跌0.72%;纳斯达克综合指数下跌14.07点,至2784.67点,跌0.50%;标准普尔500指数下跌9.82点,至1321.15点,跌0.74%。国内方面,今日沪深300现指跳空高开,随后在煤炭、有色、石油三大资源类板块强势拉升带动下震荡走高,收盘报3334.51点,较上一交易日上涨63.84点;IF1103以3290点跳空高开,日内震荡走高,收盘报3342.2点,较上一交易日结算价上涨61.4点,成交199756手,持仓增仓1535手至32634手。

  据中国外汇交易中心的最新数据显示,3月7日人民币对美元汇率中间价报6.5651,改写了前一交易日刚刚创下的汇改以来新高纪录,并连续三个交易日创出汇改以来新高。人民币对美元过快升值无疑将会严重打击以订单出口为主的中小企业,同时也会带动热钱大举流入中国,加剧国内通胀压力。

  6日,财政部部长谢旭人接受证券时报记者独家专访时表示,目前推广房产税至全国范围内的条件还不成熟,要等到试点取得经验以后。这段期间仍需要积累经验,目前仍有大量工作要做。虽然房地产税暂不推广至全国范围,但国土资源部部长徐绍史在参加陕西代表团讨论时表示,今年建设1000万套保障房的土地供应计划将在本月内编制完成,而且在土地年度计划中全部单独列出,并将于3月底前公布,这无疑表明了政府严控房地产价格过快上涨的决心。

  今日股指放量拉升,终盘强势突破前期构筑的震荡平台上轨创出本轮反弹新高,在当前外围市场受利比亚紧张局势不断升级影响而全线走低的情况下,这种异常强势的表现多少出乎市场预料之外。不过值得注意的是,今日市场留下了一个向上的跳空缺口,如果短期内未见回补,在量能的有效配合下,市场的强势状态料将得以维持。技术上,IF指数长阳突破前期构筑的震荡平台上轨,下方均线系统、MACD指标多头排列,短线市场或仍有进一步冲高的动能,上一交易日提示突破3300点整数关口后跟风介入的多单可继续持有。(中州期货 路天章)