央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

投资者报:大盘将跨越3000点继续上攻

发布时间:2011年03月07日 17:31 | 进入复兴论坛 | 来源:投资者报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

投资者报 高方方

  波澜壮阔的两会行情正式拉开帷幕,大盘连续两根大阳线,接近100点的上涨,仿佛是对股市民生问题的回应。

  截止收盘,沪指报2996.21点,上涨53.91点,涨幅1.83%,成交2102亿元;深成指报13140.88点,上涨247.04点,涨幅1.92%,成交1369亿元。两市成交金额接近3500亿元,成交量明显放大。

  盘面上,各板块分化明显,煤炭行业以上涨7.5%、8只股票涨幅的战绩一枝独秀,有色金属、石油行业紧随其后,很明显,资源类个股引领了此轮行情。相比之下,商业百货、食品、生物制药、旅游酒店等消费类行业涨幅较窄。

  资金面上,机构净买入74.7亿元,资金净流入最多的板块依次是煤炭、普通有色、证券保险、重型机电、贵重金属;净流入最多的板块依次是中药、生物制药、电力设备、通信设备。

  目前市场展开估值修复行情,低估行业都收获了明显的涨幅,另外,受益于油价上涨的板块也获得了市场资金的青睐。市场表现出强烈的上攻欲望和突破3000点的决心,预计大盘在技术性调整之后,还将继续前进的脚步。

  更多及时资讯关注新浪证券微博