央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

图文:美国南北卡州争当总统故里起纠纷

发布时间:2011年03月07日 18:39 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  图为北卡州首府罗利(Raleigh)的州议会前陈列了约一个世纪的总统群雕像,从左至右依次为波尔克、杰克逊和约翰逊的雕像。

  3月7日,据美国当地媒体报道,南、北卡罗莱纳州已因为到底哪个州才是美国第7任总统安德鲁-杰克逊(Andrew Jackson)的出生地而产生了争执。除杰克逊外,北卡州还是另两位总统:波尔克(James Polk,第11任总统)和安德鲁-约翰逊(Andrew Johnson,第17任总统)的故乡,目前后两者的出生地问题尚未引发争议。看来在利用历史名人拉动当地经济和争取地方荣誉方面,世界各国都存在同样的问题。