央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

西部数据43亿美元收购日立存储技术部门

发布时间:2011年03月07日 20:27 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  新浪财经讯 北京时间3月7日晚间消息,西部数据公司(WDC)宣布,将支付总值约43亿美元的股票和现金收购日立全球存储技术公司,该公司是日本日立集团(HIT)的一个下属部门。

  西部数据还称,本次交易将支付35亿美元现金和2500万股自身股票收购日立存储技术,依据上周五的收盘价30.01美元计算,这些股票价值约7.5亿美元。收购交易完成后,日立将持有西部数据约10%的股份。

  西部数据在今天发布的一份声明中指出:“这一合并计划将创立一家以客户为中心的存储技术公司,同时它将拥有很大的运营规模、驾驭全球市场的强大能力和得到丰富技术资产支持的本行业最广阔的产品组合。”(立悟)