央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

午后:美股低位震荡 纳指跌破50日均线

发布时间:2011年03月08日 03:56 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  新浪财经讯 北京时间周二凌晨消息 美股在午后维持在盘中低点附近波动,标准普尔500指数在上周低点1302点处获得支撑。

  纳指已经跌破50日均线,纳指在过去6个月里一直收于此点上方。

  截至美东时间下午2:30(北京时间凌晨1:30),道琼斯工业平均指数下跌了104.14点,至12065.74点,跌幅为0.86%;纳斯达克综合指数下跌了48.69点,至2735.98点,跌幅为1.75%;标准普尔500指数下跌了13.48点,至1307.67点,跌幅为1.02%。

  道琼斯工业平均指数期货上周五下跌了0.7%,该指数上周累计上涨0.3%。

  4月份交割的原油合约当前上涨0.9%,至每桶104.25美元。

  原油期货周一再次成为市场关注焦点。

  因利比亚与其它北非与中东地区局势不稳,原油期货近日持续走强。

  德意志银行在给客户的一封短信中表示,“油价的上涨继续成为左右市场走势的主要力量。”

  受油价上涨影响,亚洲市场大多走低,香港恒生指数下跌了0.4%。

  但例外是上证综合指数大涨1.8%,中国政府周末出台的经济政策在市场上产生了积极回应。

  欧洲大多走高,泛欧道琼斯Stoxx 600指数上涨了0.3%。

  今日重要经济数据较少,1月份消费者信贷报告将于美东时间下午3点(北京时间凌晨4点)公布。

  购并方面,西部数据(WDC)表示同意以价值43亿美元现金与股票收购日立旗下全资子公司日立全球存储技术公司。

  TomoTherapy(TOMO)暴涨28%,至4.70美元。Accuray(ARAY)周一表示,将以总计2.77亿美元的现金与股票,合每股4.80美元收购TomoTherapy。

  专业网络公司Ciena(CIEN)下跌了6%。该公司报告第一财季每股净亏损84美分。

  美元兑主要货币汇率普遍下滑,美元指数下跌了0.3%,至76.204点。欧元兑美元汇率突破了1.40美元大关,尽管穆迪投资者服务下调了希腊评级。 (明煜)