央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

美元兑欧元上涨 日元兑多数交易对手下滑

发布时间:2011年03月08日 06:15 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  新浪财经讯 北京时间3月8日早间消息,日元兑大多数交易对手的汇率周一均告下滑,原因是美国股市今天下跌,商品期货市场削减此前涨幅,从而提高了市场对避风港资产的需求。与此同时,美元兑欧元汇率有所上涨,从此前触及的4个月低点回弹。

  当日,商品出口国货币均告下滑,原因是原油期货价格从29个月高点回落。加元兑澳元汇率抹平此前涨幅。纽元汇率有所下滑,原因是来自于2月22日克赖斯特彻奇地震的损失预期增长。

  截至美国东部时间15:14(北京时间8日4:14)为止,日元兑美元汇率从3月4日的每美元82.32日元上涨至每美元82.28日元,涨幅为0.1%;日元兑欧元汇率从每欧元115.13日元上涨至每欧元114.93日元,涨幅为0.2%;欧元兑美元汇率从每欧元1.3991美元下跌至每欧元1.39712美元,此前曾触及每欧元1.4036美元,创下自去年11月份以来的最高水平。

  洲际交易所(ICE)用于追踪美元兑欧元、日元、英镑、加元、瑞典克朗及瑞士法郎六种货币汇率的美元指数从上周五的76.385点上升至76.488点,此前该指数曾最低下跌至76.124点。

  根据巴克莱银行(BCS)的预测,欧元兑美元汇率将在一年时间里上涨至每欧元1.45美元,原因是油价上涨将令美元承压。

  其他货币中,英镑兑美元汇率从上周五的每英镑1.6266美元下跌至每英镑1.6205美元;纽元兑澳元汇率从每澳元1.3735纽元下跌至每澳元1.3731纽元,创下自1992年6月份以来的最低水平;纽元兑美元汇率从每纽元73.83美分下跌至每纽元73.65美分,此前曾触及每纽元73.39美分,创下自去年10月1日以来的最低水平。(金良)