央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

东华软件:给予买入投资评级

发布时间:2011年03月08日 08:08 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

华泰证券马仁敏

  东华软件:实现华丽转型。

  公司是国内系统集成行业最优秀的企业之一,公司业务涵盖多种应用与技术平台,用户遍布电信、电力、政府、金融、煤炭等行业。目前,公司已成为数十家国际国内知名IT企业的增值代理商、系统集成商或战略合作伙伴,为向用户提供全面解决方案及优质服务奠定了坚实的基础。

  公司自上市以来,收入和利润都保持较高的同步增速,远超行业平均增速,我们认为,以下几方面是支撑公司维持高成长的因素:(1)下游行业IT投资需求快速增长;(2)公司逐步向软件产品和服务提供商转型,盈利能力不断增强;(3)出色的成本费用控制能力是公司核心竞争力之一。

  近年来,公司不断通过收购兼并的方式进行外延式扩张,先后收购了银联通,后盾科技和神州新桥等公司,并参股国产中间件第一品牌的东方通科技。我们认为,这些收购和参股公司的盈利能力和长期成长性都较为出色,与公司现有业务具有良好的互补作用,将在未来3年中逐步对公司的业绩持续增长起到积极地推动作用。

  我们认为,基于公司目前获得的订单情况,10年全年的业绩继续保持快速增长具有较大的确定性。我们预计东华软件2010年到2012年的每股收益分别为0.82元、1.06元和1.47元。目前软件行与系统集成行业内上市公司的平均动态市盈率约为35倍,考虑公司的盈利能力和管理能力均强于行业平均水平,以及下游行业分布广泛且IT需求旺盛,应享有一定估值溢价,我们给予公司2010年40倍动态市盈率,6个月内合理价值应为33.2元,我们给予其“买入”的投资评级。