央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

华海药业:出口业务升级 迎来快速增长

发布时间:2011年03月08日 08:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中国证券报-中证网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

中信建投

  出口业务即将修成正果。

  已与诺华以及山德士分别签订了转移生产协议和供货协议,向原研药企供应原料药并成为制剂生产商的盈利模式初步建立,后续将有多个原料药和制剂品种向规范市场销售。公司与原研药厂积极展开合作,向规范市场提供的原料药利润水平提高。合作的范围和厂家在扩大,与勃林格英格翰和阿斯利康均在接洽。生产转移离通用名药物生产商仅一步之遥,对于向制剂转型的起步阶段意义非凡。

  华海药业去年在美国市场实现500万人民币销售额,占据公司出口总额的一半左右;并于去年8月零缺陷通过了FDA的现场审计。公司的制剂出口面临巨大的机遇,多奈哌齐、缬沙坦专利12年到期,预计今年制剂出口将快速增长,可达1000万美金。公司的制剂出口从生产文号申请到生产线建设都具备了快速发展的能力。

  2011-2012年业绩将快速增长。

  由于期权激励费用的拖累,公司10年的业绩大幅低于市场预期,但同时也使2010年业绩筑底,11年和12年公司业绩将有快速增长。

  盈利预测与估值:

  我们预计公司2010-2012年收入分别为11.80亿元、16.02亿元和20.65亿元,分别增长27.2%、35.8%和28.9%。综合毛利率分别为44.9%、44.3%和43.6%。对应净利润分别为1.26亿元、2.23亿元和3.42亿元,分别增长-23.34%、76.0%和53.8%;对应的EPS分别为0.28元、0.50元和0.76元;公司海外制剂出口模式成功确定性增加,目前市值69亿,相较于同类公司海正药业(600267)186亿的市值还有很大的成长空间,合理价位19.10元,我们给予“买入”评级。