央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

安泰科技:业绩略微低于预期 盈利预测不变

发布时间:2011年03月08日 08:23 | 进入复兴论坛 | 来源:中国证券报-中证网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

申银万国 叶培培

  公司10年业绩略微低于预期。公司10年全年实现营业收入352,467万元,较去年同期增长12.57%;实现营业利润29,731万元,较去年同期增长36.26%;实现归属于母公司所有者的净利润21,924万元,较去年同期增长28.09%。10年全年基本每股收益0.26元,低于我们之前的0.30元的预测。

  公司传统业务受供电影响增速低于预期。公司在涿州地区的“高品级聚晶金刚石材料及高档专业金刚石工具产业化项目”,年内实现销售收入3.29亿元、净利润2,691万元;高速工具钢项目,主体工程完工并进入调试阶段。10年此两部分公司主营业务由于受到当地节能减排供电影响,整体的生产进度放缓。另外,公司热等静压与特种合金精密带钢项目也都同样进入试生产周期。非晶带材稳定供货。公司年产4万吨非晶带材及制品项目在2010年4月20日全部完成热试并正式转产,特别是二期3万吨生产线在一期投产的基础上,进行了工艺流程优化设计。公司在开展了大量国产化非晶铁芯与带材的适应性开发工作,试制、生产的非晶变压器符合国家标准,并已与多家非晶变压器生产厂建立合作关系(北京科锐、中兆培基、天威恒瑞等),所生产的产品正在逐步投放到市场。10年非晶带材实现销售收入2.73亿元,收益3,434万元。

  非晶带材在电网配电变建设增速的带动下将持续放量,我们预计11-12年产量将分别达到20000-35000吨左右。

  新增投项目,成为公司未来增长亮点。高端应用新型钕铁硼磁体生产线项目,预计将在今年上半年投产,其产能为扩大到2000吨/年。而LED半导体配套难熔材料制品产业化项目、高性能特种焊接材料产业化项目、高性能纳米晶超薄带及制品产业化项目、高端粉末冶金制品产业化项目四大新投项目虽然不会在短期对公司盈利产生影响,但是随着这些项目的投产,将成为公司未来又一利润增长点。

  盈利预测及投资建议:我们维持公司2011-2012年每股收益0.55、0.71元的预测,对应目前PE水平分别为45、34,维持公司“增持”评级。