央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

江苏旷达:面临多重市场机遇稳健增长可期

发布时间:2011年03月08日 08:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中国证券报-中证网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

东北证券刘立喜

  公司是主要从事汽车及其它交通工具座椅面料及其它内饰面料和车内饰面料用有色差别化涤纶丝的研发、生产与销售的民营控股高新技术企业。

  公司是国内唯一具有“汽车内饰面料用有色丝生产—织造—(染色)—后整理—复合—剪裁”完整产业链的汽车内饰面料生产企业,在原材料供应、生产合理安排、产品质量控制、满足下游客户需求等诸多方面都具有极强的竞争优势。

  公司主要产品为汽车座椅面料和门板、顶棚等其他汽车内饰面料以及汽车内饰面料用有色差别化涤纶丝,是一汽大众、上海大众、上汽通用五菱、吉利汽车、东风汽车、一汽解放、金龙客车、长城汽车、奇瑞汽车、宇通客车、北京现代、江淮汽车等大多数国内外知名汽车制造商的汽车内饰面料产品供应商。

  中国产业用纺织品行业协会和中国汽车工业协会相关工业分会的统计结果表明,公司2007年-2009年连续三年汽车内饰面料产品国内市场占有率居行业首位,市场占有率近30%,龙头地位突出。

  汽车内饰行业进入壁垒较高,随着公司竞争优势持续增强,发展前景广阔。未来5年公司将进入快速成长阶段,营业收入及净利润增长有望维持在30%以上。

  我们预测公司2010-2012年每股收益分别为0.52元、0.68元、0.88元。以3月3日收盘价20.53元计算,公司2010-2012年PE分别为39.48倍、30.19倍、23.33倍。综合中小板、汽车零部件板块、产业用纺织品板块2010-2012年的动态预测PE情况,我们给予公司“谨慎推荐”的投资评级。