央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

国诚投资:放量突破 继续走高仍看量能

发布时间:2011年03月08日 09:36 | 进入复兴论坛 | 来源:国诚投资

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

国诚投资 邓卫龙

  今日消息面偏少。“吴晓灵:上调准备金率空间仍存在”合情合理,据我们判断在整个2011年可能仍然有3-4次上调准备金。“陈德铭:今年贸易顺差占GDP比或下降” 与我们先前的判断一致,进口增速快于出口增速将成为常态,减少贸易顺差势在必行。“国家发改委:降低162种药品价格 平均降价21%”反映了三个方面的问题:1、政府控制药价是一种趋势和常态,后续还将有其他药品降价,今年可能是药品降价的新一轮高峰期;2、政府定价的范围限于医保(含基本药物)、管制药品,对不同产品降价幅度是不一样的;3、对于短期医药股价形成整体性的负面影响,但中期可适当关注错杀或滞涨的优质医药个股。隔夜美股走低将直接影响A股开盘,但决定因素仍在市场自身运行规律。

  周一,大盘在“煤飞色舞”与“二油”的推动下跳空大幅走高,并留下8.26个点缺口,“二八”现象继续主导市场,创业板如我们所料继续低迷。目前,央行在公开市场已连续16周净投放11550亿,本周公开市场到期资金高达2050亿,今地量发行10亿元一年期央票,连续17周资金净投放是大概率事件。流动性有再度泛滥迹象,央行如何应对这种局面,决定大盘未来运行态势。昨两市总成交量再创大盘反弹以来的“天量”,按照“天量之后必有天价”的股市谚语,大盘还会继续冲高,短线有望挑战3025—3055点成交密集区压力,但成交量能否继续有效放大,决定大盘短线能否继续走强。操作上,逢低继续关注化工、远洋运输、贵金属及底部横盘已久股,回避高估值概念股。

  更多及时资讯关注新浪证券微博