央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

投资者报:两会避风港不会一直持续

发布时间:2011年03月08日 09:48 | 进入复兴论坛 | 来源:投资者报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

投资者报 高方方

  市场昨日又触碰到久违的3000点,在油价飙升,替代能源火爆的背景下,市场情绪最近也持续好转。理由是对紧缩预期的降温,因为预想中的存款准备金率上调并没有出现,并且发改委表示2月的CPI会进一步回落。在两会当口,实质性的政策不会出台,而政策预期的利好却频出,为资金的流入提供暂时的避风港。其实不久前,油价的上涨还引发过A股的大跌,现在通胀情况也并没有真正改善,油价上涨只会让局面更加复杂。虽然目前可以追随市场的热度操作,但是投资者还是需要保持谨慎。

  好消息:

  1.发改委降162种药品价格 平均幅度21%

  国家发改委近日发出通知,决定从3月28日起降低部分主要用于治疗感染和心血管疾病的抗生素和循环系统类药品最高零售价格,共涉及162个品种,近1300个剂型规格,价格平均降低21%,预计每年可减轻群众负担近100亿元。

  2.现代服务业发展规划或上半年出台

  中证报报道,国家发改委会同有关部门制定的《“十二五”现代服务业发展规划》,有望上半年出台。国务院已明确,将在“十二五”规划纲要下制定包括《“十二五”现代服务业发展规划》在内的17个重点专项规划和一批其他专项规划。

  3.朱从玖:着力提高养老金入市比重

  证监会主席助理朱从玖表示,在加快机构资金入市方面,提高养老金投资比重将是未来工作的着力点。他同时透露,年内有望完成发行与再融资办法的制度完善工作,从三个方面推动发行监管改革,并将研究争取把突击入股行为控制在合适的范围内。

  坏消息:

  1.美国股市周一收盘走低

  因投资者仍对利比亚骚乱升级情况下油价上涨的潜在影响感到不安。道指跌至12090.03点,跌幅0.66%。

  2.国际油价继续上涨 每桶突破105美元

  隔夜纽约商品交易所4月交货的轻质原油期货价格上涨1.02美元,收于每桶105.44美元,涨幅为0.98%。

  更多及时资讯关注新浪证券微博