央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

3月8日四大证券报头版头条内容精华摘要

发布时间:2011年03月08日 10:03 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV经济台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  中国证券报

  现代服务业发展规划或上半年出台

  权威人士7日向中国证券报记者透露,由国家发改委会同有关部门制定的《“十二五”现代服务业发展规划》,有望上半年出台。

  国家税务总局:扩大资源税改革试点实施方案正在制定

  国家税务总局局长肖捷5日在参加黑龙江代表团第一次全体会议间隙接受中国证券报记者独家采访时表示,目前正在制定下一步扩大资源税改革试点实施方案。这一意见年内是否出台尚未确定,但资源税改革一定会一步一步向前推进。

  罗保铭:离岛免税有望“五一”前推出

  全国人大代表、海南省省长罗保铭对中国证券报记者表示,海南于今年1月1日起开始实行“境外游客离境退税”政策,目前针对内地游客的“离岛免税”政策正紧锣密鼓推进之中,估计应该在今年5月1日前开始实施。

  上海证券报

  温家宝:当前经济发展面临的形势仍极其复杂

  温家宝说,当前我国经济运行情况总体良好,但发展面临的形势仍然极其复杂。我们必须始终保持清醒头脑,充分认识国内外经济形势的复杂性和工作的艰巨性,做好应对新的困难和风险的准备。要看到发展的有利条件和积极因素,统一思想,坚定信心。信心就是力量,信心就是希望。要密切跟踪分析经济走势和发展变化,采取灵活审慎的政策措施。要狠抓各项政策措施的落实,通过扎扎实实的工作,圆满完成各项目标任务。

  今年财政更积极 预算支出超10万亿

  财政部部长谢旭人7日在“财政政策和有关问题”记者会上表示,今年财政预算赤字为9000亿元,比去年减少1500亿元。

  今年进口增幅有望快于出口 单月逆差或现

  商务部部长陈德铭7日就促进消费和对外经贸答记者问时表示,今年贸易顺差占GDP的比重可能会进一步下降,顺差情况会改善,进口增幅有望快于出口,不排除单月有贸易逆差的情况。

  证券时报

  朱从玖:提高养老金入市比重

  全国政协委员、证监会主席助理朱从玖昨日在新闻发布会上表示,在加快机构资金入市方面,提高养老金投资比重将是未来工作的着力点。他同时透露,年内有望完成发行与再融资办法的制度完善工作,从三个方面推动发行监管改革,并将研究争取把突击入股行为控制在合适的范围内。

  发改委降162种药品价格 平均幅度21%

  国家发改委近日发出通知,决定从3月28日起降低部分主要用于治疗感染和心血管疾病的抗生素和循环系统类药品最高零售价格,共涉及162个品种,近1300个剂型规格,价格平均降低21%,预计每年可减轻群众负担近100亿元。

  九部委聚首 共谋发展现代服务业

  昨日,在全国政协十一届四次会议的提案办理协商会上,到场的发改委、财政部、商务部、工信部等九部委负责人均表示,“十二五”期间,将大力发展现代服务业,加快经济结构调整。据发改委人士透露,“十二五”服务业发展规划纲要和重点领域改革规划已在编制,其中成型的方案已报送国务院审批。

  证券日报

  朱从玖:IPO和再融资办法今年将修改完善

  全国政协委员、中国证监会主席助理朱从玖7日接受《证券日报》记者采访时表示,今年将完成IPO和再融资办法的修改完善,(IPO和再融资)整体完善的方向是更加市场化,特别是再融资将进一步减化,将会根据公司自身的条件,对不同类型公司分类监管,同时在审核上也会有一些考虑。

  多家海外上市公司盼归 时间表难定

  A股市场目前已经成为继美国纽约资本市场外的第二大资本市场,日均交易量稳居全球资本市场第三位。A股市场的日益壮大也让那些在海外上市公司的国内企业“回家”的感觉更加迫切。刚刚回归A股的金隅股份(601992)获得了首日收盘涨幅67.22%的佳绩,获得了投资者的追捧。

  国际原油价格疯涨 新一轮成品油调价窗口将再开启

  北非及中东地区乱形势持续升级使得市场避险情绪持续升温,加上来自亚洲市场对石油的强劲需求,共推原油疯涨。业内研究员表示,国际原油的大涨,极大地推涨了国内的通胀预期,而成品油三地变化率在调价后再次突破了4%的红线。在22个工作日满足的前提下,成品油新一轮的调价窗口将再度开启。