央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

山东神光:沪指3000点关口震荡

发布时间:2011年03月08日 10:48 | 进入复兴论坛 | 来源:山东神光

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

山东神光

  因投资者仍对利比亚骚乱升级情况下油价上涨的潜在影响感到不安,同时科技类股因分析师下调评级而受挫,隔夜美股下挫,道琼斯工业股票平均价格指数跌79.85点,至12090.03点,跌幅0.66%。因外围偏空,沪指冲关在即,沪指开盘后走势震荡,我们认为,震荡是为了消耗上涨后的抛压,后市继续看多。整体看,相信欧美国家有办法稳定中东局势,石油随时都可能冲高回落。国内经济动力十足,美股复苏动能超市场预期概率大,A股将震荡走高。盘中房地产、造纸印刷、新材料、银行股表现相对强劲,建材、煤炭石油、医药、酿酒食品跌幅居前。正如我们所预计的,建材股在两会保障房刺激后,该休息一段时间了,一些低估值的蓝筹股将成为场外资金配置的主要选择(相信部分是传说中的炒房资金)。据中国沪深两市证券交易所公开信息显示,周一融资买入额达213,861万元人民币,较上日增加84.5%,标的证券中国平安融资买入达19,029万元居沪市首位,这印证了金融股,特别是券商、保险股因受政策影响有限(进一步调高存款准备率),将最受场外资金关注。策略上,逢低吸纳金融股、能源股。

  更多及时资讯关注新浪证券微博