央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

震荡加大趋势向上 黄金目标1500美元

发布时间:2011年03月08日 11:18 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

基本面:

  技术面:北京时间3月8日凌晨消息,全球各大央行行长在周一召开的全球经济会议上作出承诺称,他们将把通胀维持在可控制范围之内。当前的形势是,能源成本大幅上升,粮食价格触及历史最高水平,原因是来自于中国和巴西等迅速增长国家的需求十分强劲。3月7日电(记者 乔继红)由于利比亚局势持续动荡,纽约市场油价7日继续上涨,突破每桶105美元,但伦敦市场油价小幅滑落。国际信用评级机构穆迪投资者服务公司7日将希腊主权信用评级从Ba1降至B1,前景展望为负面。穆迪周一宣布将希腊评级下调至B1,前景为负面。此举使得市场再次担忧欧元区债务危机状况,黄金从中获益。

  穆迪表示,希腊政府有可能得不到欧盟和国际货币基金组织进一步财政支持。

  2009年年底以来,希腊爆发严重债务危机。欧盟和国际货币基金组织2010年5月决定向希腊提供1100亿欧元贷款救助。这一财政支持到2013年结束。经济网北京3月7日讯 十一届全国人大四次会议今日举行记者会,外交部部长杨洁篪就外交政策和对外关系问题答问时说,欢迎南非总统4月中旬来中国海南岛三亚出席“金砖国家”领导人的会晤,并表示中国将以这次会晤为契机,进一步来创新新的合作方式,丰富合作的内涵,为各国人民带来更多的好处。本周市场将迎来英国央行(BOE)和新西兰联储(RBNZ)的利率决议,预计将对市场产生一定影响。虽然英国通胀率已达其2.0%目标的两倍,但央行至今仍按兵不动,市场相信通胀压力增加将迫使英国央行提前加息,也给英镑提供支撑。而鉴于新西兰大地震影响,该国经济增长将受到严重抑制,市场普遍预期新西兰联储3月10日料将降息50个基点。

  技术面:

  日线10,20,30,69天K线1418,,195,1376,1378多头排列。但5日10日均线远离,有调整要求;周线已经连续5周收阳,本周可能收阴,可能收在1431附近。压力1440,1445,支撑1422,1410.

  操作建议:

  多单可止盈在1440附近。逢低做多,趋势向上 把握好逢低做多策略1422-1410

  华地贵金属研发中心:张鸿成

  2011.03.08