央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

短期金价有继续回撤迹象 不宜盲目追多

发布时间:2011年03月08日 11:36 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

恒泰大通黄金产业开发与研究中心分析师:焦宇

  2011年03月08日 早评

  昨日:开盘1434.26 最高1444.77

  最低1428.02 收盘1431.71 今日开盘1431.82

  纽约时段美股高开後大幅下挫令风险厌恶急剧攀升,油价和金价继续强劲上扬打压美国三大股市下跌超过1%,其中纳斯达克指数下跌超过2%。英国财政大臣奥斯本日内表示高盛集团欧洲高级经济学家本·布罗德本特将于6月1日接替代森泰斯在英央行任货币政策委员会委员的职务。由于森泰斯是英央行内部最为强硬的加息派,他的离任令市场猜测英央行对通胀的看法是否会因此改变,在一定程度上削弱了英央行的加息前景。欧元继续受到加息预期提振升至4个月新高,不过最终受风险厌恶打压回吐日内全部涨幅,但总体保持坚挺,早前希腊评级遭遇下调仅对欧元带来短暂打压,显示短期欧元可能继续受到加息预期的支持。受中东紧张局势以及美股大跌支持保持强劲,美元维持区间震荡,预计金价仍然会受到利好情绪的支撑。

  市场对于欧洲央行在4月加息的预期日益升温,欧元汇率近期也水涨船高,而市场当中投资者对于欧元也持有看涨态度。而黄金做为以美元计价的资产,与欧元负相关,因此欧元的走强,对于黄金也有一定的支撑作用。从现阶段分析,中东的紧张局势仍然是近期影响金价的主要原因之一,避险情绪的存在,将始终影响着资金的流向,所以在避险情绪衰退前,金价仍然会保持坚挺。而在这欧银的加息预期,也为市场提供了一定的支撑作用,所以当前金市仍然以看多为主,注意风险控制。

  技术面来分析:昨日金价回测下方缺口1427美元一线。盘中虽然再度创出历史新高,但是受美元走强影响,金价自高点1444下行滑落。日K线昨日以一根长上引阴线收盘,说明上方抛压沉重,短期金价有继续回撤的迹象。50日、100日均线在1377美元附近重合,那么就当前分析,金价偏离过远,短期有修正的需求,因此现阶段不建议投资者盲目追多,尽量以回调做多为主,操作区间1420—1440美元。

  做空:日内1445美元上方做空,注意止赢止损。

  做多:回调至1420附近可短多,注意止赢止损。

  声明:本文仅代表作者个人观点,且仅供参考,据此入市,风险自担。

  北京时间10:30,现货黄金报1430.90美元/盎司