央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

三千点围而不攻 突破仍需赚钱效应

发布时间:2011年03月08日 12:20 | 进入复兴论坛 | 来源:金证顾问

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

金证顾问 陈自力

  在近来持续性反弹行情的正面影响下,早间市场在3000点下方强势震荡,走得相对稳健,同时股指在震荡期间,整个市场也表现的非常稳定,盘中板块与个股之间都非常的温柔波动。整体来看,板块表现在早盘基本上都以红盘面对,但是,个股方面却呈现涨少跌多的现象。市场的热点基本上集中在传统产业相关品种上面,新兴产业与热点题材概念股早间表现的相对平静。

  从成交量上来看,与疯狂的礼拜一相比今日是一个缩量的震荡市,笔者认为,今日的缩量应在预期之中,3000点能否有效进行突破从投资者心理层面上来说就是一个忐忑心态。所以,再次点位震荡充分表现出一种暂时观望的投资心态。但是,多方力量的强大已经走出了一种逼空行情,所以,市场应该短期之内将不会去回补昨日跳空的缺口,强势局面或将延续的可能性相对较大。

  不过从有色板块,地产板块以及造纸、船舶等传统的上映了今日早间市场精彩的表现来看,在其板块的个股当中缺少涨停板个股的亮点,所以,市场虽说强势震荡,板块多数飘红,但是整个市场的投资热情没有得到有效的激发,没有让投资者为之亢奋。同时,还表现出市场更愿意跟随有故事的题材概念股,传统产业暂时难以吸引更多投资者的眼球,所以,市场或许在等待什么,如果等待期望的条件没有出现,市场原本强势的震荡不排除震荡下滑。所以,市场上还需要题材概念股的翩翩起舞的鼓动作用。

  午后的市场,充满更多的期待,并且从周围的市场也可以发现A股市场应该会以继续强势为主要目标,香港的恒生指数以及日经指数等都在强势震荡以红盘展现,所以,良好的周边环境或将对目前A股早盘收绿盘面形成正面的刺激。所以,还是可以以相对乐观的态度来对待接下来的市场走势,持股观望或是一个不错的操作方式。

  更多及时资讯关注新浪证券微博