央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

船舶股遭资金围猎 午后低吸三类股

发布时间:2011年03月08日 13:24 | 进入复兴论坛 | 来源:华讯财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

华讯财经

  周二早盘沪深两市未受美股下跌影响,沪深股指双双小幅高开,沪指报2996.73点,上涨0.52点;深成指报13146.68点,上涨5.80点。但开盘后走势显示仍受制于摆脱美股下跌影响,沪深指数纷纷回落。沪指维持低位震荡,显示了上攻3000点略有信心不足。临近午市收盘,大盘延续震荡态势,成交量有所萎缩。

  今日上证综指开盘2996.73点,最高3001.62点,最低2980.11点,收报2984.14点,下跌12.07点,跌幅0.40%,成交988.33亿;沪市333家上涨,564家下跌;今日深证成指开盘13146.68点,最高13154.91点,最低12055.55点,收报13089.98点,下跌50.90点,跌幅0.39% ,成交706.02亿;深市525家上涨,744家下跌。

  从今日早盘的行业跟踪情况来看,地产股走强,万科净利大增刺激地产板块活跃,而昨日大涨的煤炭板块,今日明显出现分化,船舶制造板块大幅拉升,板块内个股普涨,在逆市中一度领涨,造纸板块也表现活跃。板块上,房地产、造纸印刷、新材料、银行股表现相对强劲,建材、煤炭石油、医药、酿酒食品跌幅居前。

  华讯投资认为:大盘在3000点位置展开了比较激烈的震荡,由于这个关口的特殊性,空头主力不会轻易放弃,再加上前期较多的获利筹码需要消化,因此市场会有调整整固的需要。不过从早盘的表现来看,市场正在窄幅震荡消化获利盘,运行结构已处于良好状态,对应的指数运行趋势也较为利于多方。从历史经验上看,一旦确认有效向上突破,将是一轮中大级别性质的趋势行情。现阶段正处于方向选择过程中,市场将会变得比较名敏感。所以策略上,我们要先将已经获利的股票进行了解,落袋为安,特别是近期涨幅较大的煤炭、水泥等品种,更要避免再去追涨。而随着“两会”阶段的不断深入,对于新能源、环保、医药、农业等行业还有机会,可在降低仓位的基础上进行适当低吸,整体仓位控制在5成之内。

  更多及时资讯关注新浪证券微博