央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

国诚投资:指数强势整理 后市新高可期

发布时间:2011年03月08日 13:35 | 进入复兴论坛 | 来源:国诚投资

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

国诚投资

  今日沪指震荡走低,但并未对缺口展开回补,技术上形成突破性缺口的概率较大。短期来看,3000点附近或仍有反复,不可过度追高,对手中质地优良且涨幅不大的个股坚定持有。尤其是 前期滞涨的蓝筹个股可尤为关注,如金融、地产、有色、机械等。盘面上,最近表现抢眼的煤炭 、水泥、石油今天展开调整,开发区、船舶制造、稀土、造纸、环保涨幅居前。

  消息面上,由国家发改委会同有关部门制定的《“十二五”现代服务业发展规划》,有望上半年出台,“十二五”服务业发展规划纲要和重点领域改革规划已在编制,其中成型的方案已报送国务院审批。

  操作策略上,大盘连续上涨后个股获利卖压也在加重,预计今日市场将呈现高位强势震荡行情,个股涨跌互现。后市判断,短期市场依然会延续股指逐渐走高、个股轮涨的特征。

  更多及时资讯关注新浪证券微博