央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

收评:期市大跌 有色棉花重挫橡胶近跌停

发布时间:2011年03月08日 15:11 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  新浪财经讯 周二,国内期市大宗商品全线下挫,多品种午后空头再度发力,扩大早盘的跌幅,有色金属延续弱势,沪铜、沪锌日跌幅度达到4.5%左右,橡胶在午后复盘不久就封住跌停板,农产品整体跌幅相对较小,仅棉花跌幅超过4%,油脂豆类跌幅均在1.5%左右。

  橡胶

  日胶连续第四个交易日下跌,因原油延续涨势并创29月新高,加重了燃料成本上涨可能导致汽车销售下降并削弱轮胎需求的担忧情绪。隔夜美股、伦铜暴跌,外围形势不容乐观。另外,亚洲现货仍在下跌,且国储可能将要出售库存,预计短期沪胶将维持弱势格局。

  沪锌

  利比亚危机及中东产油国进一步动乱,令油价保持在近两年半高位,通胀带来担忧越加严重,隔夜伦锌大幅下跌。同时,国内调控通胀政策风险可能面临进一步上升。技术上,沪锌在5日均线下方运行,均线向下。目前沪锌下行概率加大,近期应以空头思维为主。

  沪铜

  因不利的地缘政治局势及经济因素基本未出现改善迹象拖累隔夜伦铜遭遇重挫,不过全球通胀预期和季节性双重因素对铜价中长期支撑因素依在。走势来看,沪铜今日大幅跳空低开后震荡下行,市场整体氛围偏空。预计短期沪铜将维持弱势调整格局。