央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

调整应该视为低吸机会

发布时间:2011年03月08日 15:12 | 进入复兴论坛 | 来源:和讯

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  今日大盘窄幅震荡,洗盘较为明显,大盘见到3000点以后,目前大盘的压力位在3478-3361-3186点的趋势连线上。这个点位在3000点左右,大盘在这个位置很可能会遭遇调整,洗洗场内的浮筹,顺便修复一下超买的技术指标。中远期来看,在技术形态上突破了头肩底颈线位,一轮新的上涨已经拉开帷幕。

  目前大盘的月线和周线系统继续转好,这意味着行情的大趋势仍然是积极的,这也就是反复强调的,在趋势改变之前,应该耐心持股。而日线短期均线开始发散,上涨的趋势有望形成。总的来看,由于3000点上方是前期密集套牢区,加上市场的心理压力,预计短线仍有一番剧烈争夺。就近日走势看,震荡整固的可能性较大,但由于突破走势已成,这个调整应该视为低吸机会。